Дом в Испании из светлого кирпича

Резиденция стоит в тесном кольце соседних домов, но бюро Pepe Gascón Arquitectura нашло способ обеспечить клиентам максимум приватности.

Проект Casa Juani в пригороде Барселоны расположен на участке 600 кв. м и имеет U-образную форму. Короткая сторона U работает как буферная зона между входом в дом и подступом к нему, а также переходом между двумя другими частями здания.

Соседние постройки стоят очень близко к Casa Juani, поэтому главной целью архитекторов стало сохранение частной жизни клиентов. Для начала дом поместили близко к западной стороне участка — самой многолюдной — и возвели здесь крыло с закрытой от взглядов внешней стеной. На восточной стороне появилась достаточная зона отчуждения, чтобы разместить в правом крыле спальню. И, наконец, U-форма создала укромный периметр для внутреннего двора с бассейном и садом.

Закрытость и строгость кирпичных объемов компенсирует солнце и воздух, проникающий в дом через кухню и гостиную. Светлый минималистичный интерьер поддерживает общую концепцию лаконичности: от архитектурного облика проекта до созерцательного каменного сада.

Рекомендовать друзьям
Комментарии
Ваш город
Краснодар?
Выбрать другой Да, всё верно